最壞的日子和最好的日子Worst Days and Best Days

 

生命不是平順才是精彩的!

生命不是在歡樂中才是最有深度!

艱難的日子常常磨練我們的心,也常常是艱難的日子中,我們才珍惜聖靈的大光,讓祂照進我心底,讓我們看見我們的真相、看見我們真正的追求,看見我們真正的軟弱和美善。

 

人生不常有這些深層的光照。過程是痛苦的,但卻讓你更明白自己、明白神和祂白白的恩典,也將會讓你更明白其他人。屬靈人看透萬事﹕可能是屬靈人也首先經歷萬事,曾藉著痛苦的過程,神的大光明白人心。

 

認識自己的真我,直到自己的追求,再將這放在神的美善的旨意中,那麼應該就是出路!保羅說﹕「因為知道患難生忍耐。 忍耐生老練。老練生盼望。他憑信知道患難後,仍然是美善的路,因為無論光景如何,他是與美善的主同行的!所以,「不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的。」這患難中的喜樂,是憑信,憑主在心中而成的。「盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。」

 

最近常常默想一個概念﹕「經歷基督的經歷」!

基督也經歷最worst的日子、最壞的日子,也有客西馬尼非常痛苦無助的光景,但這一切以後,神的復活大能在他生命彰顯。祂的經歷成為眾人的祝福,因為「因我們的大祭司,並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣。只是他沒有犯罪。」

 

所以,不是得勝了,才能喜樂!

而是,知道我們在依靠得勝之主,看生命看似打不開的結中,看似走不出的迷洞中,在看似不能超越的內心掙扎中,我們仍然能喜樂,因為基督已經給了我們秘訣﹕「因那擺在前頭的喜樂,就輕看」面前一切的羞辱和艱難,因為主所拯救的本來就是一個罪人,是白白的拯救,如今也是!

 

順其自然吧!收藏有時,出來有時!

只有是真我,就不用太掩飾。

但更重要的仍然是「只有正路」!

Worst Days will be ones of the your best days, when you review your life in future.

互勉吧!

蔡少琪

2005/10/28