後浪提醒前浪﹕珍惜神的大家庭

 

今早因太太要出外辦事,很早送她下山坐船。路上她提起7年前,在建道的深夜,她胎塈@動,我們等到清晨坐船到醫院等準備生下天正。時間過得很快。寫到這媟Q起一位懷孕的同學,想我們很快又有一個新的成員。今天開始是建道一年一次的獻身營。這樣固定和有規模的獻身營大概是第七八次。以前也有,但好像沒有這幾年辦得有條理,這主要是在馮耀榮牧師的帶領下辦成的。

 

想起獻身營,想起去年的情況。你們的表演內容我不記得了。記得的,是話劇與電影片水平很高,是我這落伍的人,所不能及的。也想起與你們部份同學一起送營友到慈幼靜修院,然後也與一些同學宵夜去。簡單的情景,再一次回來。珍惜一年中建立的友情。

 

想起兩句話﹕「有人辭官歸故里,有人漏夜趕科場。」

用在建道則是﹕「有人辭官歸建道,有人漏夜趕功課。」

你們一些同學也是如此,有些我們第一次認識也是在獻身營中。

 

馮牧師在這些日子期間,常提醒一個教導﹕「事奉不是一個人的事奉,是多人的事奉。」我想這也很有深意。「長江後浪推前浪」!新朋友,新弟兄姊妹,新工人提醒我們,神的家,神的國度是千千萬萬,億萬的信徒建造的。神的殿是眾多的白石建立的。這些現實讓我們不會驕傲。也勉勵我們重拾起初的愛心和異像。正如保羅說﹕「林前 9:27 我是攻克己身,叫身服我。恐怕我傳﹝福音﹞給別人,自己反被棄絕了。」

 

想起這堙A想起神的奧妙!神如何能同時聆聽億萬人的禱告,同時很仔細地引導帶領億萬人的生命。在浩瀚宇宙中,在億萬的信徒中,在眾多忠心的忠僕堙A有時候想,自己真是卑微,如雲彩、雲霧,只存片時的我們,為什麼會得到神的眷顧和看重,能在祂浩大的國度上有份。在微小中,神又如何看得起自己微薄的付出和貢獻呢?我想這一切提醒我們,神能看我們忠心,喜悅我們的果子,關鍵不是我們果子的大小和多寡,而是因為祂的大愛。就如一個父親喜悅他年幼孩子的一個盡心的作品一樣。

 

既然神不看輕我們,我們一方面不能自誇,一方面要懂得珍惜自己。正如一些神學家說,「我們以前是因愛自己,才愛主。現在學習因愛主,才愛自己。」在神浩大聖潔的愛中,我們有足夠的安全感去發揮神給我們發揮的空間。雖然這空間在神浩大的國度中,顯得微小,但只要深愛我們的父神喜悅,我們就不應介意盡我們的綿力了。當你們今天不少人要出外佈道,出外實習的時候,也可以紀念今天來的後來者。也可以重溫自己蒙召的片斷,將神對你們的寵愛、神的一生帶領、神的呼召,再一次存在心頭。讓我們記得因為主的緣故我們是有榮耀的職事,是君尊的祭司,是神寶貴福音的大使呢!

 

昨天自己發出家里一點需要,得到同學很大的鼓勵。這些再一次提醒我,事奉不是一人之路。同時能在一個有愛的團隊中成長,是神賜我們莫大的恩典。因此,在團隊中,更應用愛心互相包容,愛能洗淨許多的罪。珍惜神給你們的同路人吧!

 

最近很喜歡幾段經文

腓立比書1:8可翻譯為「我在基督耶穌的心肝中,切切地想念你們眾人。」

4:1 我所親愛、所想念的弟兄們,你們就是我的喜樂,我的冠冕。」

14:12 「我實實在在的告訴你們,我所作的事,信我的人也要作。並且要作比這更大的事。因為我往父那裡去。」

 

保羅深愛他同工和羊群的心是很奇妙的

耶穌這樣看重我們,甚至應許我們能作的可以在某種程度上比他作的大。祂的門徒聽了這個教導不久後,就三次不認他。但最終竟然能因主的再一次的呼召,聖靈的同工,竟然真的成就大事。他們與我們是同樣性情的人。只要我們常在主的堶情A我們也能結出主喜悅的果子來!

 

主內互勉吧!

蔡少琪

2005/11/11