永恆的眼睛

 

事奉的路,有時候感到非常艱難,有時候也充滿感恩。

一個人的經歷實在是非常有限的。但藉著你們各人在香港、在國內、在海外各種的努力,各種經歷神、認識羊群的體會,讓我們都有所學習!

這幾天忙著開會,開了兩天,忙中完成了兩篇短文。

也看見三位新的女宿務同學努力安排女生宿舍事務和清潔地方。

 

八月下旬,一個暴雨的周末,事務部的同工,和不少義工,要從碼頭運載男生宿舍全部木的家具。神沒有賜下陽光的天氣,在艱難中,他們都非常努力,在幾個小時以內,將這些家具運到禮堂。蒙神恩典,家具沒有受到暴雨影響。這又是另一些雲彩。

 

越事奉,越感到自己的有限,越發現神的家整體配搭和互相服事的重要。

最近思想九月中聖靈講座。今天看宋尚節的《隱藏的嗎哪》卷一,其中幾句話,若果看得合宜,有提醒!

 

「靈修最大的目的就是在尋找神旨而行,非想藉靈修以自恃比他人屬靈。」218

 

我想屬靈人,真的很容易驕傲,若果我們感到神與我們同行,我們就很容易否定與我們意見不同的人,也容易很快看對方是不合神的心意。

唯有神磨練祂的工人,讓他有廣闊的胸懷,憐憫的心,和謙卑的心,那時候神的同在,就較為不會因人的驕傲而變成一種屬靈的驕傲。

唯有被神謙卑後,聖靈的同在就能發揮正確的作用,越被神的充滿,越有謙卑愛人的心,這個時候,屬靈的充滿就更有益處了!

 

第二是永恆的眼睛﹕「神的眼睛是由永遠一直看到永遠的。」191

「有神的眼睛則得勝。主不看眼前的冤枉、十架、藐視、只看那再來之榮耀。約翰不看那拔摩海島之黑暗環境,所以能看見那最後之啟示。」191

「彌迦、耶利米與以賽亞都是在絕望的環境中看到永遠的盼望與神奇妙之救恩,因而能夜間歌唱。」191

「哈巴谷早已看到最後的一幕,故能夜間歌唱。」179

 

保羅祈求神照亮我們心中的眼睛,這是重要的,但詩人在詩篇73看見事情的終局,他就能釋然!十字架預言我們有許多艱難,但藉著復活的事實,也預言在主堶悸漸眶M得勝,這種靠主必然,讓我們能勝過自己各種的限制,不是要我們成為最聰明的人,最大的僕人,最能幹的人,而是神能以萬事互相效力,藉著每個小子,在祂恩典下,貢獻微小的小石,這些不同的小石最終竟然能建立華美的聖殿。我們若只看目前,只看自己的限制,只看目前的挫折,就喪膽,就不能學習今天的功課。但若看終末,則能看重神的管教,現今要學的功課,現今被差派作的小事,因為神要用這些小石建立祂華美的聖殿,基督的身體!

 

開學在即,忘記背後,努力面前,彼此互勉吧!

蔡少琪

2005/9/3