成就在神

 

昨天晚上與碩一班同學特別為同學弟弟臨時的手術禱告。這再次提醒自己,事奉中最重要的不是自己的恩賜,而是主的同行。作為傳道人,無論恩賜有多小或多大,但真正能幫助人的,是神親自的工作。難怪彼得講到使徒的位份時,以祈禱為先。也難怪摩西說﹕「出33:15摩西說、你若不親自和我同去、就不要把我們從這婸滮W去。」唯有神親自留意和成就的,才能真正實現!我很喜歡耶利米書的一句話﹕(耶1:12)「耶和華對我說、你看得不錯。因為我留意保守我的話、使得成就。」

 

事奉中,恩賜和講道是重要的。不是因為我們的恩賜和講道能帶來改變,而是神喜悅用祂指定的渠道,作為改變人心的媒介!正如耶穌說﹕「約15:7你們若常在我堶情B我的話也常在你們堶情B凡你們所願意的、祈求就給你們成就。」當然神也喜悅我們的生命和恩賜,在祂堶控o到成長!正如詩78:72說﹕「於是他按心中的純正、牧養他們、用手中的巧妙、引導他們。」

 

事奉中有三方面是關鍵的﹕

1.      神的同行

2.      自己的品格、屬靈生命

3.      是否有智慧按照神的話,及能解開神的話

 

感謝您們慷慨的代禱,這個周末完成了在城浸大堂的講道,這是一個很特別的機會。雖然必有瑕疵,但似乎也對弟兄姊妹有所幫助。可能也為自己打開一些講道之門。最開心的是知道一些弟兄姊妹得到幫助。自己在這周末中,也經歷屬靈的低谷和醫治。今年長期的心靈重擔和掙扎似乎減輕多了。對我來說,這是神給我更大的祝福。

 

看見你們的辛勞和努力,求神厚厚恩待你們,賜你們內心的平安,每天的能力。真的從心中相信和知道你們是神看重、所寶貝的兒女,不要妄自菲薄,也不要自大,看自己合乎中道。將我們生命不同的祈求,交托在神手中。若是合乎祂的旨意,主必留意成就!

 

讓我們每天因愛我們的主,帶著屬靈的喜樂過每一天吧!

成就在神,但我們也要靠主盡每天的本份!

 

主內小子

蔡少琪

互勉!

2005/6/13